Anúncio

sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Cupcake de Baunilha



Ingredientes da massa:
165g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
140g de açúcar
150g de ovos
120g de ovos
120ml de leite
15g de fermento químico em pó
Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo:
Na tigela da batedeira, bata a manteiga com açúcar, junte os ovos um a um. A esta mistura, vá intercalando a farinha, o leite e a essência de baunilha. Por último, acrescente o fermento e bata até misturar bem. Coloque em pelotines até 3/4 de altura. Leve ao forno preaquecido a 160ºC.
Ingredientes da cobertura:
1l de creme de leite fresco
100g de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
500g de confeitos coloridos
Modo de preparo:
Coloque o creme de leite no bowl da batedeira e bata em velocidade média, até começar a encorporar. Adicione o açúcar e a baunilha e continue batendo, agora em velocidade baixa, até obter o ponto de chantily. Use o chantilly e os confeitos para cobrir os cupcakes. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário